После подсчета 90 проц протоколов избирательных комиссий «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму 49,90 проц голосов (здесь)

Депутаты ждут от президентского послания «реальной политики» (Здесь)

Материалы: Гаусс и выборы, Протестная суббота, Возможно продолжение, Позиция Кудрина, Митинг 24_12, Коммунизм — за национализацию, Коммунизм рядом с властью, Перепалки в новой Думе, Путин против пересмотра итогов, ВВП и бандерлоги

  • Александр Райков

    Выборы прошли, да здравствуют выборы! От думских до президентских один шаг. Народ голосует, кто-то голоса считает, в результате получается оценка …. качества жизни. Сейчас оценка этого качества на «фифти-фифти», т.е. на «так себе». Единороссы одновременно потеряли и выиграли. Потеряли голоса, неудачно провели компанию. Выиграли тем, что стали более открытыми и понятными — люди же все видят и все понимают. Массы доходчивы. Например, люди понимают, что в условиях слабого развития гражданского общества, если бы все партии стали равносильны, добра не жди: в болоте политических распрей о промышленности забыли бы совсем. Вместе с тем промышленность без должного властного и нормативного регулирования может совсем задохнуться. Как задохнулись в дыму политических фугасов отечественные компьютерная и автомобильная отрасли …. Теперь вот спутники один за другим падают.

    Поэтому из двух зол некая латентная система выбирает меньшее, пусть будет хоть какой, но монолит, на который можно опереться, а система та — сохраниться. Главное теперь, чтобы этот монолит двигался, в виде партии либо фронта — не в этом суть, а не лежал глыбой на дороге… А то «дорожные карты» власть прокладывает, а едут все по этим дорогам «е2-е2».

  • Андрей Бахур

    Не думаю, что размер фальсификаций был беспрецедентным.
    Вопрос о них стал поводом для общественного высказывания недовольства. Плохо то, что недовольные не пытаются задуматься, а чем они недовольны. Ну да, есть очевидные ответы. Но являются ли они ответами по существу. Мы уже были недовольны СССР — чем это кончилось? Тогда мы не задумывались — в чем претензии к власти. Не задумывалась об этом и власть. Что будет сейчас?

  • Сергей Зайцев

    Мы были подсознательно недовольны конструкцией, на которой был выстроен СССР, осознать это нам не хватало открытого исторического материала. Это позднее отчетливо выяснилось, что террор был вызван не классовыми противоречиями, а неэффективностью и защитой интересов определенной властной группировки, плюс огромные возможности новой социальной конструкции, которые перекрывали все ошибки. На такой базе ничего долговременного не могло получиться.

    Я стоял у истоков появления ЕР (блок «Единство») в регионе. После победы нас чуть ли не в одну ночь с попустительства центра сменила команда губернатора, которая играла на противоположной стороне. Я писал, что это ни к чему хорошему не приведет, долговременное выстраивается на добротном фундаменте. Но впустую. Так что мы переживаем короткую фазу жизни «маленького СССР», которая идет к завершению. Немного терпения и все станет на свои исторические места. Развитие страны требует устройства на других основаниях, кроме конъюнктуры.

  • Сергей Зайцев

    Одна роковая ошибка — тандеморокировка — признается многими. Вторая — потеря темпа в принятии кардинальных политических мер. Выстривается траектория процесса?